主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
全民健身“五项五进”活动启动
时间:2020-08-03 08:28:09
  近日,荆门市2020年全民健身“五项五进”培训活动在市体育文化中心举行,来自市直各单位、各相关企业的160多名骨干参加了本次培训,标志着“五项五进”活动启动。

  培训活动由市委直属机关工委、市总工会、市文化和旅游局和市体育总会主办,市体育场馆管理中心、市社会体育指导员协会承办,旨在促进机关企事业单位干部职工健身习惯的养成,切实发挥科学健身促进身心健康的积极作用。

  培训内容包括广播体操、健身气功八段锦、太极拳。上午培训广播体操和八段锦,下午培训健身操和太极拳。

  据了解,“五项”是指太极拳(含太极剑)、八段锦、广场舞、健身操(含啦啦操)、广播体操,“五进”是指进机关、进社区、进村庄、进学校、进企业。活动采取网络培训和现场教学相结合形式,根据各项目特点,选取合适项目在机关、社区、村庄、学校和企业推广。(记者胡于梅 通讯员成思敏)