主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
迎“双评”公路养护工作拉练会活动举行
时间:2020-08-04 09:01:23
所有公路维保工程10月前完工

  7月30日至31日,荆门市国省干线公路迎“双评”养护工作拉练活动举行,市公路建养中心、各县市区公路部门负责人共30多人参加。

  公路是经济社会发展的基础,养护是推动公路可持续发展的一剂良方。自2000年开始,交通运输部每5年对全国干线公路养护与管理组织一次高规格、大范围、全方位的综合评价工作。今年10月,交通运输部将开展“十三五”全国干线公路养护管理评价工作。此前,省里也将开展类似的评价活动。我市目前有5条国道和19条省道,国省干线全长1611余公里,这些都是此次受评范围。

  活动中,与会人员集中乘坐大巴车,观摩了G347南德线、G348武大线、G240保台线、G234兴阳线、G207乌海线、S311分当线、S342沙河线、S265客新线、S218襄钟线等国省干线管理养护情况,观看了各县市区国省干道大中修现场,并对各地档案内业资料管理等进行了参观。

  观摩结束后,市公路建养中心组织召开座谈会,集中对各县市区的管养情况进行打分和点评。会议指出,目前我市公路管理养护存在“四重四轻”的问题,即重建(设)轻养(护),重工(程)轻管(理),重(路)面轻(路)边、重下(地面)轻上(空间)。会议要求大战60天,攻艰克难迎“双评”,要组织开展三个专项行动,即大中修、小修保养专项行动,9月30日前确保完成大中小修全部任务;开展边沟清理、边坡整治专项行动;开展路域环境专项整治行动,抓好源头治超和路面治超工作。各地要组织专班,全身心投入迎“国评”行动中来,组织专人定期开展全线巡查,同时,3个月内不再受理批准国省干道非迎“国评”方面的许可。

  各县市区公路部门负责人表示,通过拉练活动,看到了成绩,也找到了差距,明确了下一步的努力方向。(记者戴永君 实习生喻玲玲 通讯员金姗)