主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
荆门供水不满意度调查问题整改即将完成最后一项
时间:2020-08-04 09:05:02
宝塔巷居民本月告别低水压

  荆门市供水总公司不满意度调查问题整改最后一个项目——东宝区龙泉街道宝塔巷居民加压设备整改项目正在施工。记者昨日从市供水总公司获悉,该项目加压设施和供水主管已经安装到位,即将进行入户管网施工,预计整个工程将在本月中旬完工。

  昨日,记者在宝塔巷看到,北巷靠边的路面破开了一条长长的坑槽,供水施工人员介绍,这里埋设着新的供水管道,目前北巷的主管道已经埋设完成,即将进行入户管道施工。在宝塔南巷最南端,一个新的加压房已经建成,设备也安装到位,工人们正在熔接主水管。巷内还有两个地方另有四名工人在破挖路面,施工工人称一处将建设分区计量设备,另一处将加装一个消火栓。

  见到记者现场拍照采访,巷内居民纷纷“诉苦”。

  “我是三楼的住户,平时家里水压低,澡都洗不成。”一名中年妇女说。

  “他们(指供水施工人员)在这里施工辛苦了,我们希望尽快完工,好让我们家里都有水用。”另一位买菜回来的妇女说。

  “今天上午已经重启了五六次了。”宝塔南巷的居民龙观海刚刚重启了供水加压设备回家,见记者采访,主动讲述他的烦恼。据介绍,龙观海居住的房子与其他相邻的三栋楼房共用一套加压设备,但最近两三年,加压设备经常无故跳闸,造成三楼以上无水可用。每次跳闸后,都得重启设备。有时才将设备重启,还未走到家又跳闸了,这让老龙楼上楼下跑得精疲力尽。加压设备是开发商建设的,现在设备坏了,也没有人出钱来修。得知市供水总公司正在该区域进行管网改造,他认为这是一件大好事,希望尽快建好通水。

  市供水总公司客服中心主任蒋波介绍,宝塔巷房屋多为7至9层的楼房,大多为此前二三层的楼房开发改建而成,该区域地势本来就高,加上改建后楼层增高,造成高层供水压力不足。去年12月,市供水总公司开展供水服务不满意度调查,收集到了该片区供水压力不足的问题。市供水总公司立即派人开展调查,制订整改方案:投资65余万元,新建设一个加压站,铺设数百米的主水管,一举解决该片区供水压力不足的问题。由于疫情和天气等因素影响,市供水总公司7月29日改造施工,预计8月中旬完工。蒋波表示,竣工通水后,该公司将继续收集住户的不满意事项,不断改进,争取为住户提供更好的服务和更舒适的用水环境。(记者戴永君 实习生喻玲玲 通讯员雷汉卫)