主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
兴化三路东段加快建设
时间:2020-08-05 08:47:07
  日前,记者从市建管中心获悉,兴化三路东段(杨竹西路—东三环)建设项目正加紧推进中。目前,路基土石方工程基本完成,正在进行下穿襄荆高速公路箱涵的顶进施工。

  兴化三路东段工程西起杨竹西路,东至东三环,全长2467米,道路红线宽40米,设计为双向六车道,项目总投资2.9亿元,建设内容包括:道路、交通、排水、管群、襄荆高速公路地下通道、蒙华铁路地下通道(已预留)、绿化、路灯、供水等。该道路为城市主干道,建成后与东外环连通,形成化工循环产业园内完整的路网体系,可有效疏解白庙路、荆东大道等附近道路的通行压力,服务园区企业并方便花竹村、荆东村等附近村民出行。

  记者从施工现场了解到,截至目前,兴化三路东延伸段工程路基土方工程和地下管线工程已基本完成,即将开展路面结构施工,计划9月份完成除小康南路路口段外道路水稳层铺设。下穿襄荆高速公路的地下通道左半幅箱涵已经顶推到位,右半幅将于8月下旬开始顶进。预计可于12月底前竣工通车。(记者李晓雪 通讯员王晓秋)