主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
“创客中国”荆荆宜片区赛在我市举行
时间:2020-08-06 08:57:27
  13个项目团队参加路演 梦阳药业项目获一等奖

  4日,2020年“创客中国” 湖北省中小企业创新创业大赛荆荆宜片区赛在星球国际酒店举行,位于荆门高新区的湖北梦阳药业股份有限公司的参赛项目获得一等奖。

  本次大赛由湖北省经济和信息化厅指导,宜昌市经济和信息化局、荆州市经济和信息化局、荆门市经济和信息化局、荆门市财政局等主办,荆门市掇刀区经济和信息化局、荆门市掇刀区财政局、荆门人才超市管理有限公司承办。

  当日上午,来自宜昌、荆州、荆门的13个参赛项目团队进行了路演,7位专家评委从参赛项目的创新价值、社会价值、市场价值、投资价值和团队价值等方面进行现场提问并打分,最后根据最终得分的高低排名确定获奖奖项。经过激烈角逐和现场评判,湖北梦阳药业股份有限公司“猪苓多糖胶囊产业化项目”获得一等奖;湖北神地生物科技有限公司“除农残、除病菌病毒绿色食品清洗剂:蛋壳果蔬净项目”,湖北华润科技有限公司“新一代医药包装用橡塑弹性体智能制造项目”获得二等奖;荆州市巨鲸传动机械有限公司“基于工业互联网和人工智能的监测诊断系统项目”,湖北有为新材料有限公司“面向5G和光刻胶领域关键光敏新材料项目”,湖北康沁药业股份有限公司“苦参碱氯化钠注射液研究项目”获得三等奖。

  湖北省中小企业创新创业大赛已连续举办四年,旨在进一步激发创新潜力,集聚创业资源,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态。同时,提升中小企业专业化能力和水平,推动中小企业转型升级,促进大中小企业和各类主体融通协同创新,助力湖北中小微企业渡过难关、平稳发展。(记者刘国锋 胡于梅 通讯员周宗国 姚从兵 云厚钦)