主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
东宝区总工会慰问一线职工
时间:2020-08-06 09:08:39
 
 
     连日来,东宝区总工会“夏日送清凉”行动小组慰问坚守在一线的广大职工,并送去防暑降温物品(如图),传递工会组织对广大职工的关爱;同时敦促单位和企业有效改善职工夏季生产生活条件,切实维护广大职工的职业安全与健康权益。

  为开展好2020年“关爱职工夏日送清凉”慰问活动,东宝区总工会筹措专项经费,提前准备了清凉慰问物品,最大限度地满足职工防暑降温的要求。

  8月4日10时许,行动小组一行首先来到东宝区滑翔飞行大楼项目施工现场。虽然天气炎热,但施工现场热火朝天。飞行大楼总建筑面积超7000平方米,建筑高度超23米,大楼多采用钢结构,当前正在倒排工期赶进度。东宝区总工会工作人员将20箱梨子和15箱矿泉水送到了一线工人们手中。

  随后,行动小组分别来到东宝游泳馆、新欧鹏教育城、长宁实验学校、伊之恋(湖北)家居用品有限公司、汇通物流、冠东家居科技湖北有限公司等近十家企业开展送清凉活动。每到一处,他们详细询问企业员工近期的生产和生活情况,嘱咐大家在高温环境中工作一定要注意防暑,同时叮嘱企业工会要时刻关注职工健康安全,协助企业做好职工的日常防护和防暑降温工作。

  昨日上午,东宝区总工会为辖区内的环卫工人、建筑工人送去配有风油精、肥皂、洗发水、口罩、毛巾的“七个一”防暑降温礼盒。职工们收到防暑降温礼盒后纷纷表示,将坚守岗位、尽职尽责,确保安全生产。(记者胡于梅 通讯员张璐)