主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
情系退役军人 义诊传递温暖
时间:2020-08-06 09:18:06
  7月31日上午,荆门高新区·掇刀区白庙街道油城社区联合区退役军人事务局、掇刀人民医院在石化广场开展了大型退役军人义诊活动,辖区300多名退役军人到场参加。

  义诊过程中,医护人员为退役军人免费测血压、测血糖等,对常见病、慢性病等进行初步诊断,并给予他们合理的健康调理建议,同时发放相关健康手册,叮嘱退役军人们要保持良好的心态、合理膳食、适当运动。社区志愿者还在活动现场给退役军人提供政策咨询、就业创业、帮扶解困等服务,以确保退役军人活动有场所、诉求有渠道、解困有平台,增强退役军人的归属感、荣誉感。

  此次义诊活动,方便了退役军人在家门口就能就医,提供零距离医疗服务,受到广大退役军人的一致好评,今后,油城社区还将继续开展一系列的服务工作,以实际行动为退役军人服好务。荆门晚报(记者朱小明 通讯员王荣兰)