主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
我市接受创城第三次模拟测评
时间:2020-08-07 08:28:20
  今年是我市争创全国文明城市的决战决胜之年,“决胜大考”近在眼前。5日至7全日,我市接受创城第三次模拟测评,委托评第三方测评员进行实地考察,仅5日、6色日,市创城办就下发近30条创城通报。

  “6日上午8时40分,2020年荆门市创建全国文明城市第三次模拟测评时,测评员发现沿河路存在遛狗不牵绳、车辆违停及乱贴小广告现象并拍照留存,已造成失分事实。经市创城指挥部研究,决定对金虾河社区及该路段两名包保责任人同志予以全市通报批评。”“6日上午8时20分,测评员发现南台市场内灭火器指针处于黄色区域并拍照留存,决定对南台市场予以全市通报批评。”...…随着检查的开展,一条条通报公布出来,记者细数了一下,仅5日、6日,创城通报便有近30条。

  本次测评历时3天,市创城办将对督办问题不及时整改的单位责任人进行通报。对检查中未按创城要求开展工作、推诿扯皮致使工作滞后的单位,环境脏乱差、车辆乱停乱放、门门前三包不到位的各个点位,违反交通规则、行人闯红灯、乱倒垃圾、随地吐痰、公共场合抽烟、大声喧哗、背街小巷随地大小便等不文明行为进行收集曝光。

  市创城办相关负责人介绍,模拟测评旨在以测促改。虽然我市在前两次模拟测评中成绩不尽如人意,但恰恰给我市决胜“创城”提供了“改错”的时间和机会。各级部门务必高度警醒,对症施策,继而举全力打赢创城攻坚战。(记者胡于梅 通讯员杨城)