主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
东宝区开展垃圾分类督导员培训会
时间:2020-08-12 09:08:48
   11日,东宝区生活垃圾分类工作领导小组组织召开2020年东宝区生活垃圾分类督导员培训会,来自区直各单位、乡镇及社区的103名督导员参加。

  此次培训邀请了市市容环卫局环卫督查管理科相关负责人对生活垃圾分类相关文件进行了解读,并阐释了生活垃圾分类的意义、国内外生活垃圾分类经验、我市市生活垃圾分类举措以及示范社区生活垃圾分类成果等,还对“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”进行了重点讲解,以加深督导员对垃圾分类的理解和认识,以便在日后的工作中更好地加以区分,将垃圾分类工作落到实处。

  为巩固理论课知识,参会学员现场对常见生活垃圾进行了实操训练(如图),并进行了闭卷考试,以检测对业务知识的掌握程度。(记者郑波 通讯员周清梅)