主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
我市开展秋冬季森林防灭火专项督查
时间:2020-10-22 09:05:48
   当前,已进入秋冬季森林重点防火期。10月21日,记者从市森林防灭火指挥部办公室获悉,从即日起到明年5月底,我市将开展秋冬季森林防灭火专项督查。

  根据部署,此次督查具体安排为:市农业农村局督查沙洋县、市自然资源和规划局督查钟祥市、市公安局督查京山市、市应急管理局督查东宝区、市交通运输局督查荆门高新区·掇刀区、市民政局督查漳河新区、市文化和旅游局督查屈家岭管理区。各督查组每月要对包联县市区进行一次督查,要深入山头、林地,进村入户了解情况,重点了解相关单位在落实森林防灭火工作会议精神、物资储备、火源管控、应急处置、值班值守等方面的情况,并就督查中发现的问题进行交流反馈,提出整改要求。

  督查结束后,各督查组要将督查情况以书面形式报市森防办。同时,市森防办还将对督查情况进行每月通报。(记者 刘伟峙 通讯员 王超)