主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
疏枝清理 补植苗木 月亮湖广场变清爽
时间:2020-10-26 09:45:41
  眼下,市民在月亮湖广场散步、休闲,会发现广场上的香樟、桂花等乔木更通风透光,树下补植了吉祥草、麦冬等,颜值升级了!

  月亮湖广场于2000年建成开放。随着时间推移,广场内栽植的乔木不断长大,树荫渐浓。由于通风透光不良,易诱发病虫害,同时导致树荫下的植物生长减慢,影响整体景观效果。

  前段时间,月亮湖广场管理所组织人力物力,先后对50余棵香樟、桂花等乔木的低分枝、下垂枝进行疏枝清理,共清理外运树枝、渣叶20车,有效改善其通风透光环境,还对树荫下生长衰弱的花灌木更新,栽植2000余平方米的吉祥草、麦冬等耐阴地被植物。通过对乔木的疏枝整形和裸露绿地更新补植,改善了植物生长环境,广场整体植物景观效果得到提升,为市民提供更优美、舒适的休闲环境。(通讯员徐薇 李玮玮 记者杨涛)