主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
我市秸秆禁烧工作进入考核结账阶段
时间:2020-10-29 09:11:18
  当前,我市秸秆禁烧工作进入考核结账阶段。

  9月14日至10月25日,省生态环境厅秸秆禁烧无人机飞巡我市9次,累计在我市发现火点5处2820平方米,黑斑33处8724平方米,省环境监测中心站卫星遥感监测生物质燃烧未发现我市火点。市秸秆禁烧无人机飞巡21天(次)4371平方公里,累计发现火点5处47平方米,黑斑20处418平方米。

  经分析,我市秸秆禁烧工作主要存在巡查防控不到位、火点黑斑发现不及时、查处不及时以及部分农作物秸秆留茬过高留下焚烧隐患等问题。市环委会办公室将持续组织推进全市秸秆禁烧工作,加强秸秆禁烧宣传,采取专班巡查、无人机飞巡等手段常态化开展秸秆禁烧防控,对秸秆禁烧工作进行年度考核,对考核排名靠后的县(市、区)政府实行环境保护“一票否决”并通报批评。 (记者杨涛 通讯员袁华)