主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
东宝区2020年度“放心消费示范单位(商户)”评选揭晓
时间:2020-10-29 08:56:00
  近日,东宝区2020年度“放心消费示范单位”“放心消费示范商户”评选揭晓,辖区60家单位榜上有名。

  本次活动由东宝区市场监管局组织开展,主题为“凝聚你我力量、让消费更温暖”,旨在进一步加强消费者维权保护意识,提升消费品质,优化消费环境。

  经企业申报、各市场监管所推荐、东宝区市场监管局“放心消费创建”活动领导小组审定,东方百货大厦等33家单位被评为2020年度“放心消费示范单位”,多咪生活超市等27家单位被评为2020年度“放心消费示范商户”。

  近年来,东宝区市场监管局以优化消费环境为着力点,从严要求、从细管理,为辖区群众打造放心安全的消费环境。此次活动通过发挥经营者的主体作用,落实商品和服务质量承诺、首问负责、先行赔付、缺陷产品召回等制度,营造了良好的放心消费环境。(记者胡燕 通讯员陈子薇)