主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
省第三届(荆门)园林博览会筹办工作会议在我市召开
时间:2020-10-30 08:41:17
万勇在湖北省第三届(荆门)园林博览会筹办工作会议上强调

提高站位 创新作为 办出特色水平

费德平主持 李昌海等出席 孙兵汇报情况

  10月29日下午,湖北省第三届(荆门)园林博览会筹办工作会议在我市召开。副省长万勇出席会议并讲话,他强调,各地各部门要按照组委会的部署,抢抓时间、真抓实干,努力把本届园博会办成“绿色健康、特色鲜明”的园林盛会。

  省政府副秘书长费德平主持会议。省住建厅厅长李昌海,以及省直有关部门和各市州相关负责人等出席会议。市委副书记、市长孙兵在会上汇报了湖北省第三届(荆门)园林博览会筹备工作情况及参展布展工作安排。副市长陈实、市政府秘书长谢继先等参加会议。

  万勇指出,举办园博会,是践行习近平生态文明思想的具体实践,是满足群众对美好生活的需要、促进绿色发展的必然要求,是推动疫后重振和经济高质量发展的重要抓手。各市州轮流举办园博会、参与园博会建设,有利于传承荆楚文化、提升绿色发展水平。各地各部门要提高站位,切实增强办好园博会的行动自觉,在危机中育新机、于变局中开新局,抢抓“国内大循环”机遇,拉动投资消费,推动经济平稳快速发展。

  万勇强调,要创新作为,切实将本届园博会办出特色、办出水平,真正体现“为民建园、建园为民”的总要求。具体来讲,就是要努力实现“五个一流”目标,即展示一流的创意设计,打造一流的景观效果,确保一流的工程质量,体现一流的运维水平,促进一流的城市建设。要强化担当,切实为办好园博会提供有力保障。园博会组委会、专家评审委员会及筹办工作指挥部要加强协作,高效有序做好各项工作,及时研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题。要加强资金保障,坚持节俭办会,科学统筹好人、财、物各类资源。要强化督办落实,高质量完成组委会工作部署和重点推进事项。

  据了解,湖北省园林博览会是湖北省园林绿化行业层次最高、规模最大、影响最广的园林盛会,湖北省第三届(荆门)园林博览会将于2022年4月在我市举办。本届园博园项目选址漳河新区,位于荆山大道以东、天山路以西、航空路以南、漳河大道以北,将按照“节约造园、特色创新、因地制宜、生态环保、后续利用”五大原则进行打造和建设。

  会前,万勇一行前往湖北省第三届(荆门)园林博览会项目现场,实地考察了园博园规划设计和建设情况。会上,与会人员观看了湖北省第三届(荆门)园林博览会宣传片,并就下一步工作提出意见和建议。(记者邓显军)