主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
共建文明城市 共享美好生活——致全市人民的感谢信
时间:2020-11-21 16:01:24
亲爱的市民朋友:

  2020年11月20日,是一个必将载入荆门发展史册的重要日子。这一天,在北京召开的全国精神文明建设表彰大会上,荆门荣获“全国文明城市”称号,正式跨入全国文明城市行列,创造了“首创首成”的奇迹,这是我市文明创建领域的最高荣誉,是300万荆门人民的共同荣光!

  在收获这至高荣誉的喜悦时刻,我们深知,成功创建为全国文明城市,离不开中宣部及中央文明办的关怀支持,离不开省委省政府的坚强领导以及省委宣传部的重视关心,离不开历届市委市政府班子打下的坚实基础,离不开本届市委市政府等“四大家”班子的团结拼搏及创城专班的不懈努力,离不开各部门各单位各企业各机构各团体各街办社区的协作奋斗及全市人民的支持配合!在此,我们向关心支持荆门文明城市创建的各界人士和广大市民朋友,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  回首三年创建历程,千余日日夜夜,几番春夏秋冬,文明城市创建行动是如血液般渗进城市街头巷尾的的一次集体接力。我们忘不了街道社区村干部、楼栋长包街巡巷、逐户宣传的辛勤付出,我们忘不了公安干警、城管队员不计寒暑、风雨无阻的忠诚坚守,我们忘不了环卫工人身披朝霞、穿梭劳作的动人身影,我们忘不了志愿者不求回报、友爱互助的真诚微笑。我们看到,广大市民不闯红灯、礼让行人、文明养犬、文明用餐、不随地吐痰、不乱扔垃圾、办事有序排队……大家各尽所能、添砖加瓦的默默支持,像关心亲人一样关心着这座城市,像爱护自己形象一样爱护着这座城市的形象,像呵护小家一样呵护着荆门这个“大家”。荣获全国文明城市金字招牌,功劳归于全体市民,荣誉属于全体市民,您们是当之无愧的铸造者!

  亲爱的市民朋友,更好满足人民群众对美好生活的向往,是市委、市政府创建全国文明城市的最终目的。在三年的创建过程中,我们共建共创,共治共享,共同见证了城市建设的发展、城市环境的改善,切身感受到了“十五分钟生活圈”的便捷,切实享受到了“三无小区”改造、背街小巷整治、农贸市场升级所带来的便民利民成果。

  荣膺全国文明城市,是无上的荣誉,更是巨大的考验,标志着我市文明城市创建站到了新起点、进入了新阶段,踏上了新征程。我们的城市也许还不尽如人意,还有不少短板和弱项,我们的事业还远未尽善尽美,丝毫不能松懈疏忽,我们将始终坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”,绵绵用力、久久为功,常态长效抓好抓实文明城市创建工作,真正让广大市民朋友有更多的幸福感、获得感、安全感。希望全体市民朋友倍加珍惜这份荣誉,倍加爱护文明城市创建成果,一如既往地支持、参与文明城市创建,从自身做起,从小事做起,用一言一行、一点一滴传播城市文明!

  我们相信,有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指导,有省委省政府的坚强领导,有全市人民的共同努力,我们一定能把荆门建设得更好,一定能把全国文明城市的牌子擦得更亮,一定能在全面建设社会主义现代化国家的征程上取得新的更大胜利!

  愿文明的花朵常驻荆门,愿文明的光亮照耀你我!
  中共荆门市委 荆门市人民政府

  2020年11月20日