主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
长宁大道(浏河桥南侧至海慧路段)渍水点改造即将完工
时间:2020-11-25 08:59:04
  11月23日,记者从长宁大道渍水点改造现场获悉,该项目主要建设内容为在道路东侧埋设DN1500雨水管道,目前已完成约450米。

  长宁大道(原疾控中心至海慧路)渍水点改造是2020年中心城区8个渍水点改造项目之一,其渍水主要原因是道路地势较低、排水管道较细,遭遇大暴雨时,来自象山一路、海慧路以及周边小路、小区的雨水汇聚至此,因排水不及易在路面形成较深积水。

  该项目分两个阶段完成,第一阶段改造范围为长宁大道原疾控中心至浏河桥北侧段,目前已改造完成;第二阶段改造范围为浏河桥南侧至海慧路荆门宾馆附近,建设内容主要是在道路东侧埋设DN1500雨水管道,长度约540米,埋设深度在3—4.8米,目前正在实施的是浏河桥南侧至海慧路段,已完成管道埋设约450米,回填约450米,恢复道路结构层约300米。

  记者在施工现场了解到,因深基坑作业,作业面狭窄,为确保施工区域内外道路行驶安全,现场采取了先打支护桩、再埋设管道、最后回填的施工方式。施工所在路段为半封闭状态,东侧施工、西侧通行。为尽量减少交通拥堵,施工区域附近道路上的车位暂时停用,长北巷单向通行。

  市建管中心项目负责人介绍,为加速推进项目,减少对市民出行和生活的影响,该项目加人加设备,快速推进施工,预计在11月底完成已开挖路段管道埋设,待气温回升完成沥青摊铺并恢复部分路段通行。从长宁大道与海慧路交会路口到向西100米路段的管道施工方案正与交警部门对接,拟采取全封闭施工,计划12月底完工。施工期间,还是要提醒过往车辆减速缓行,注意进出的施工作业车辆,尽量避开高峰时段行经此路,以免拥堵。(记者李晓雪 通讯员车涛 罗浩)