主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
五一假期,景区景点门票预约
时间:2021-04-30 08:59:12
  五一期间,我市各景区景点将严格落实“限量、预约、错峰”的要求,根据自身承载能力和疫情防控指挥机构要求,合理确定、严格执行限量要求,控制接待游客数量,全面实施门票预约制度。

  近日,省文化和旅游厅部署五一假期旅游出行疫情防控工作,要求各地景区景点严格遵守卫生防疫相关规定,严格落实进景区景点前扫码登记、测体温等要求;对购票场所、景区入口、核心景点、餐饮服务点等区域,要根据瞬时承载量制定切实可行、灵活机动的流量管控措施,严防人员瞬时过度集中;采取提前开园时间、检查点前置、多开放入口等方式,有效缓解景区入口压力;优化设置游览线路,避免线路规划不合理导致游客扎堆拥挤等现象;加强景区外部游客疏导、分流,避免游客在景区入口区域形成聚集。做好游客在乘车、入住、购票、游览、就餐等环节的疫情防控提醒,督促游客保持安全距离,做好个人防护。

  五一期间,我市各级文旅相关部门要严格落实“无预约,不入园”的管理要求。(记者胡于梅 通讯员祝迪)