主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
省文明办发布2021年3-4月“湖北好人”,荆门3人上榜!
时间:2021-05-26 11:38:06
5月26日

湖北省文明办发布

2021年3-4月“湖北好人”

全省共有16人上榜! 

 
邓兰舟 宜昌交运集团五峰客运公司司机
 
  小小车厢,满载着村民们的期盼,也装点着山野间的生活。来匆匆,去匆匆,你把乡亲们的嘱托记在心底;山重重,水重重,车辙下延展出幸福的轨迹。13年风雨无阻,你成为乡亲们最信任的带货郎;10万件货物抵达,你成为联结大山与世界的摆渡者。鄂E22227,是颠簸在崎岖山路的那辆小车,更是鄂西大山奔向小康的幸福密码。
 
程开军 中共党员 国家税务总局广水市税务局工作人员
 
  救死扶伤在路上,再献百次又何妨。这不是豪言壮语,而是他22年143次献血的埋头行动。他总看别人,还需要什么;他总问自己,还能多做些什么。“活着献热血,身后捐身体。”誓言铮铮,老兵不老,群众的需要就是他的战场,他舍出的每一滴血,都火热滚烫。
 
张友才 中共党员 黄石市大冶市还地桥镇马石村村民
 
  爱心中转站,让爱转起来。留守儿童在这里找到温暖,空巢老人在这里不再孤独,家长里短在这里得以调和。你就像是一匹老马,没有驰骋千里,却驻守乡村,步步坚定,抵达善良的峰顶。播种爱,转运爱,是你毕生的使命。因为你坚信,老党员无论在哪里,都是一面鲜红的旗帜。
 
熊高华 中共党员 十堰市丹江口市税务局均州税务分局税收管理员
 
  沧海横流,方显英雄本色。大坝泄洪,浪大水急,你不顾患有重疾的身体,纵身一跃。当被救女孩的生命之花绽放如初,你匆匆而去,留下那个夏天最动人的背影。从人群中一跃而出,又悄然回到人群中去,侠之大者,无论功名。
 
黄 睿 中共党员 荆门市教育局安全科实习人员
 
  从军十二载,不曾忘初心。你冲向翻进深沟的小车,和泄漏的汽油抢时间,一手救出五条鲜活的生命。你婉拒感恩的红包,说这是军人的本分。你救人拼尽全力的时刻,我们看到闪闪的红星。
 
曹国宏 十堰市郧阳区梅铺镇个体经营户
 
  言忠信,行笃敬。古老相传的信条,在你心中重如千钧。不顾重疾在身,只为良心奔波,你受他人失信之苦,却不曾因此做失信之人。一分都不能少,是对工友信任的回报,哪怕失联也要拖着病躯找到,不欠一分一毫。直到最后一笔欠款还清,你才住进医院,心中巨石放下,诚信之光闪耀。
 
苏中进 仙桃市通海口镇个体工商户
 
  当命运的绳索无情地缚住双腿,你依然固执地为梦想插上翅膀。一针一线,将坚毅与诚信缝上每一双鞋;一双巧手,硬是把小小鞋行摆成了20年老字号。不能行走,却致远千里。那工整的针脚,那飞扬的针线,正是你努力飞翔的轨迹。
 
邓宏为 中共党员 湖北固润科技股份有限公司生产部技术主任
 
  实验室是她的战场,朝乾夕惕,淬炼不休,誓把发展主动权握回自己手中。数年磨一剑,研发出三大核心产品,填补国内空白,打破国际垄断。她没有停下追求卓越的脚步,心之所向,是科学的疆域;目之所至,是境无止境。
 
王朝阳 中共党员 湖北省人民检察院第八检察部原主任、三级高级检察官
 
  大道之行,天下为公。你投身公益诉讼,以法治做铠甲,守护一江碧水;一路劈波斩浪,拨云见日,为公平正义出招亮剑,为青山绿水保驾护航。大江奔流东去,每一次惊涛拍岸,都述说着你的初心、誓言和未了的心愿。你以生命赴使命,已化身母亲河里那朵最炽热的浪花。
 
夏美莲 预备党员 荆州市石首市社会福利院护理部主任
 
  她像战士一样站出来,站在新冠病毒与福利院老人之间,站成一道坚实的屏障;她像女儿一样站出来,守护在病重老人的榻前,一茶一饭,一心一意;她像天使一样站出来,拼尽全力,也要让最后的夕阳散发出最美的光辉。夏有美莲,轻吐芬芳——对于福利院的老人们来说,在人生的余晖里,这应是最美风景吧。
 
甘云山 中共党员 武汉市第一聋哑学校教师
 
  他的课堂,听不见一句话,但凭着心和眼神的交流,同样活色生香。他是聋哑学校的学生,也是聋哑学校的老师。他是教授美术的教师,也是孩子们的“甘爸爸”。守着无声的三尺讲台,也要让三千桃李绽放。他将200名聋哑学生送进大学,更帮残疾孩子树起山一样的信念:自己不放弃,谁也抛弃不了你。
 
曾朝平 中共党员 宜昌市西陵区葛洲坝实验小学教师
 
  一封封亲子家书,穿越峡谷和国境,让天各一方的父亲和孩子,享受一次次心灵的拥抱。26年,上千封信,40万字的倾诉。她是灵魂的工程师,深知心灵的滋养,比任何课业都要重要。她是心灵的信使,为“一带一路”上的亲情摆渡,哪怕隔着山和大海,也要让爱插上翅膀。
 
姚元翔 中共党员 恩施州宣恩县椒园镇黄坪村党支部书记、村委会主任
 
  当满山尽挂黄金梨,一个雄心勃勃的致富计划已在这个鄂西小山村展开。春赏梨花,秋尝梨,更有一年四季甜蜜之旅。他带领乡亲们,将黄金梨种满幸福的山坡,让小小的梨生发出无限的可能。甜蜜产业不断延伸,昔日穷山沟,已披黄金甲。
 
  郭  爱 预备党员 襄阳职业技术学院在校生
 
  12岁,正是在父母怀里撒娇的年龄,她却在那一年,永远失去了父亲和母亲。幼小的肩膀,撑起瘫痪奶奶与年迈爷爷的天。生活如没有岛屿暗礁,怎会激起美丽的浪花。学书画,学中医,她追逐着生命里光临身边的每一道光;做义工,助弱小,她要让世界因为她的存在变得闪亮。
 
郭圣菊 荆门市京山市孙桥镇蒋家大堰村村民
 
  不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。二十七年如一日,你犹如傲霜之菊,撑起贫寒之家,只为不负婆婆临终所托。二十七年如一日,你如亲姐姐般照顾残疾姑妹,喜儿人生中最明媚的光,是拥有了一位不离不弃的嫂子。
 
赵世秀 咸宁市嘉鱼县簰洲湾镇新洲村三组村民
 
  45年前的那个秋天,当你把柔弱的弃婴紧紧抱在怀里,开始了人生中最美的相遇。即使噩耗降临,领养女儿因先天软骨病将卧床终身,也没有打消你对这场母女缘分的怀疑。女儿是上天的礼物,你用一生来呵护。任凭风吹雨打,任凭苦难超载,母亲的船永远不会沉没,劈波斩浪,奋力向前。