主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明城市
园博园园区基建年底完成
时间:2021-07-30 08:38:41  来源:荆门晚报
  记者昨从省第三届(荆门)园博会指挥部办公室获悉,园博园各市州展园设计方案已全部通过评审,部分展园进场施工,各项建设正有条不紊地推进,基础设施建设预计年底完成。

  本届园博会选址荆门市漳河新区,总占地2094亩,计划总投资约12亿元,规划建设6大板块32个展园。园区以“生态荆门、品质生活”为主题,旨在彰显荆楚园林风格和时代特点,打造绿色生态范例,展示健康生活场景。

  目前,园区公建部分基本完成。主园路和二级、三级园路除面层外其余全部完工,水电管网铺设完成。主场馆自然博物馆主体结构完工,园艺中心、园博花街及其他建筑物主体结构进程过半。房建主体工程确保年底全部完工。同时,园区大乔木、亚乔木基本栽植完成,种植土全部到位,微地形处理正在进行。满足各展园施工的硬件条件已准备完毕。神龙架园、荆门园以及7个县市区展园都已先后进场施工,其他展园也将开工,确保所有展园12月31日前全部完工。

  当前17个市州展园的规划已经过两轮专家评审,基本确定。宜昌园以中华鲟洄游故乡为故事主线造景,十堰园强调武当、道家和太极文化元素,均紧扣本届主题。黄石园将打造三级瀑布水系,武汉园着力布局“高山流水诗意”三种场景。此外,武汉、黄石、荆州展园均主动要求扩大展园规模,黄冈、恩施等园区拟投资额度均超500万元。(通讯员叶思忆 记者胡娟娟)