主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明城市
我市举行2021全国文明城市测评体系操作手册培训
时间:2021-08-02 08:54:28  来源:荆门日报
  日前,市创城办组织城区三区、市直各相关部门开展了《全国文明城市测评体系操作手册(2021版)》培训,进一步明确测评标准,逐项逐条梳理了测评体系各项指标。

  各区和市直相关部门组织各责任单位开展全员培训,培训重点围绕《全国文明城市测评体系操作手册(2021版)》实地测评创建标准进行全面讲解,并对测评要求中的新增、变更项目和易失分项目进行了解析。

  市城管委针对主次干道、商业大街、城市公厕、公园广场、景区景点、纪念馆等测评点位建设,结合环卫保洁、街面秩序、城市绿化、垃圾收运、文明劝导、志愿服务等工作实际,从如何抓住创建的重点难点和关键细节方面,采用案例分析、正反对比的形式进行了专题授课。市教育局组织学习了《全国文明城市测评体系操作手册》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系操作手册》《幼儿园实地考察操作表》,并要求主要领导要亲力亲为勤调度、严督导,层层分解任务,明确工作要求,落实责任主体,守土有责、各负其责。(记者胡晓莉 通讯员熊飞)