主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明城市
钟祥市客店镇入选新一批全国乡村旅游重点镇(乡)
时间:2021-09-23 09:37:32  来源:荆门日报
  为助力全面推进乡村振兴战略,提升乡村旅游发展质量和效益,近日,文化和旅游部会同国家发展改革委公布了第三批199个全国乡村旅游重点村名单和第一批100个全国乡村旅游重点镇(乡)名单。其中,湖北7个村和4个镇(乡)入选,钟祥市客店镇位列其中。

  客店镇地处大洪山南麓,京山、钟祥、随州三县市交界处,面积278平方公里,最高海拔1055米,平均海拔350米,是全省知名的老区、库区和林区,也是国家4A级风景名胜区——黄仙洞所在地,同时客店还是全国特色景观旅游名镇。

  在客店,有山清水秀的自然风光,有古朴雅致的古镇村落,也有淳朴动人的民俗风情。黄仙洞鬼斧神工是大洪山核心景区,也是国家4A级景区,其喀斯特地貌铸就2万多平方米的“云盆”景观,拥有边石池大厅、钙膜片边坝、石将军溶蚀石芽、石拱门4个世界级景观;娘娘寨如世外桃源,最高海拔1050米,常年云雾笼罩,人迹罕至。这里还有旅游名村南庄村、马湾村,两村各具特色,青山绿水,美不胜收。(荆文宣)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日