主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明城市
2021年荆门市“十大诚信人物”开评
时间:2021-09-24 08:49:35  来源:荆门晚报
  记者昨日从市信用办获悉,2021年荆门市“十大诚信人物”评选活动开始,符合条件者9月底前向各县市区信用办或市直相关部门自荐或推荐。

  开展荆门市“十大诚信人物”评选活动,旨在培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和广泛宣传诚信人物,弘扬社会正气,引领诚信风尚,推动“诚信荆门”建设,巩固全国文明城市创建成果,为我市成功创建国家信用示范城市和又好又快发展营造良好的信用环境。2021年参评对象为荆门辖区居民或在荆门工作、学习、生活的外来人士。

  荆门市“十大诚信人物”评选条件:自觉践行社会主义核心价值观,遵守公民基本道德规范;诚信事迹突出,社会评价好、群众认可度高,在引领社会诚信风尚中发挥了积极作用;坚持诚信为本,操守为重,在诚信方面堪称表率,从事生产活动坚持质量至上,从事经营活动信守契约承诺,从事服务工作坚持优质规范,在合作伙伴和服务对象中享有较高信誉;严格遵守国家法律、法规,在各类社会经济活动中无失信记录,未出现过违纪违法事件。

  候选人征集初选采取单位推荐、媒体发掘和个人自荐相结合的方式进行。市信用办将召集有关单位负责人、相关专家对推荐人员进行集体评议,评选出“诚信人物”候选人20名。经过媒体宣传、网络评选、专家评审、领导审定,最终确定荆门市2021年度“十大诚信人物”10人,另外10人为荆门市“十大诚信人物”提名奖,并进行表彰。预计整个评选活动将在12月底前完成。(记者戴永君 通讯员朱捷频)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日