主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 文明村镇
漳河镇全力推进美丽乡村建设
时间:2019-09-11 10:56:13 点击:
  4日,漳河镇召开美丽乡村建设工作推进会,传达新区美丽乡村建设动员暨培训会议精神,对全镇农村人居环境整治和美丽乡村建设工作进行再动员、再部署,进一步凝聚共识、明确方向、综合施策,迅速掀起美丽乡村建设的热潮。

  会议要求,深入认识建设美丽乡村的目的意义和内容目标,抓推进、抓落实做好建设的各项工作。各村(社区)、各相关部门加强工作协调,千方百计抓好抓实环境治理、污水处理、垃圾分类、秸秆禁烧、“厕所革命”等工作,确保美丽乡村建设工作聚焦重点、点面结合、整体提升。全镇干部以钉钉子精神,一步一个脚印,扎实推进高质量建设工作。充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在“五清一改”各项工作中带头抓整改、抓落实。充分用好各类保洁员常态化开展巡查整治工作,严格落实工作标准,发现问题及时上报处理。注重发挥舆论宣传引领作用,凝聚合力带动全镇美丽乡村建设。利用海报、宣传栏、宣传车、村村响等多种形式,加强对美丽乡村建设工作的宣传,及时把美丽乡村建设中的好典型、好做法、好经验传播出去,营造浓厚的舆论氛围。

  会上,京河村、泉洼村、谢花桥村就今后如何深入开展美丽乡村建设工作做了表态发言。(通讯员万思平)