主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明村镇
除障清杂,石龙镇助力汛期安全
时间:2020-07-08 15:51:26
  连日来,石龙镇发生多起强降雨天气,该镇各村纷纷自发组织人力物力对水库溢洪道、泄洪口、当家堰塘坝、河道沟渠等进行除障清杂。
 

石龙镇陈湾村赖先祥带领村两委干部清理入村口河道

  7月6日,石龙镇东湖村村委会组织挖掘机清理东湖村七组河沟进行清理。该处位于东湖水库溢洪道下游,为确保溢洪道溢洪畅通,东湖村村委会组织挖掘机对堵塞处进行清理,用了将近一天的时间将河沟清理完成。

  6月30日,司马河竹园闸处因水量较大,发生堵塞。梭墩村村书记姚国海组织党员5人进行清理。顶着烈日暴晒下,5人奋战一个下午,将其堵塞物疏通完成。

  6月28日,该镇陈湾村包村干部、村两委组织当地村民,冒雨清理入村口河道堵塞杂草。7月2日,何垱村组织挖机对村组河道、一组曾家垱溢洪口进行除障。保持水流通畅。7月4日,熊坡村组织村民对二组廖家坝进行除障清杂……
 

石龙镇梭墩村书记姚国海带头跳入水中清理河道垃圾

  据了解,全镇23个村(居)动用挖掘机、农具,自制工具等,争分夺秒对辖区内水库、当家堰塘坝、河道沟渠等的杂草杂物进行了全面清理。保证了汛期水流畅通,也为今年石龙镇安全度汛夯下了坚实的基础。(通讯员 李加好  许竞)