主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明村镇
三城同创,石龙在行动
时间:2020-07-17 17:07:18
  7月16日上午,负责石龙镇集镇门前三包工作的各路段长将任务详单填写后,交镇党政办审核。

  为全面贯彻落实京山市“三城同创”动员会议精神,改善人居环境、提升居民综合素质和生活质量。石龙镇将7月10日至9月10日定为“‘三城同创’石龙在行动攻坚月”。工作任务包含环境卫生,规范经营秩序,规范交通秩序等五大方面。具体内容则细分为各单位门前三包、村庄清洁行动、制作宣传专栏等十九小项。每一项均由镇政府班子成员担任责任领导,并明确责任单位责任单位和完成时限。集镇门前三包工作的路段长也均为镇政府班子成员,划分指定区域后细分到各责任单位执行。

  据悉,7月10日上午,石龙镇组织专班到石龙派出所等卫生先进单位进行现场观摩,并就“三城同创我能做什么,我要做什么”进行了认真研讨。当日下午,石龙镇各机关,各村(社)开展卫生大扫除活动。通过清除杂草、清理积存垃圾、清扫枯枝败叶等多种方式对卫生环境进行了整治。目前,石龙镇三城同创的各项工作正有序推进。(通讯员  李加好 赵鹏飞)