主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明村镇
健康扶贫蒋寨行
时间:2020-07-22 15:34:13
  7月21日上午,细雨蒙蒙,蒋寨村贫困户高位截瘫病人谢俊德被村支书周家林接到健康扶贫义诊处。来自协和医院的专家望闻问切,仔细诊疗,并当场签约家庭医生。这是宋河镇中心卫生院联合京山协和医院开展健康扶贫的一个场景。

  为了助力脱贫攻坚,根据宋河镇政府的安排,从6月8日起,宋河镇中心卫生院抽调业务骨干,深入全镇29个村(社区)、2个福利院送检进村、送医上门。体检中,对全镇的贫困户和重点人群实施健康检测全覆盖,并当场签约家庭医生。

  据宋河镇中心卫生院院长万军介绍,自开展健康体检以来,全镇已有2558名贫困户签约家庭医生,签约率达98%以上;整个健康体检和签约家庭医生活动将于7月底完成,届时,全镇所有贫困户和重点人群均将得到有效的医疗保障,此举将进一步助力健康扶贫,有效提升公共卫生服务水平。(通讯员 陈红革 龚睿)