主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明村镇
爱飞客镇网红向日葵花海再度绽放
时间:2020-07-23 08:36:31
  去年夏天,荆门爱飞客向日葵花海火爆荆门,市民争相前去赏花“打卡”。今年7月,由漳河新区漳富资产管理有限公司种植的200多亩向日葵,在爱飞客大道东侧再次盛开,朵朵向日葵昂首挺立,争相绽放灿烂的笑脸。

  7月16日上午,记者在位于荆门爱飞客大道旁的向日葵花田看到,一个个金黄色的花盘像一张张笑脸迎着太阳绽放,沉静而壮观的花海化为金灿灿的景观,吸引了不少游客,几位身着旗袍的女士在花丛中拍照。市民杜女士介绍,她和几个朋友准备去爱飞客镇游玩,经过爱飞客大道,惊艳于这片盛开的向日葵花海,特意停车下来欣赏美景,拍照留影。

  漳富资产管理有限公司相关负责人介绍,这片向日葵为油葵,共有200多亩,是荆门城区周边最大的一片向日葵花海,葵花籽成熟后将采摘榨油,花期对游客免费开放,最佳赏花期从现在开始,一直持续到8月底。为了让游客可以走进花丛中观赏游玩,漳富资产管理公司特意在花田中修建了两条十字形道路,方便游客拍照留影、赏花观景。

  该负责人提醒广大市民和游客,赏花的同时也要爱花,不要采摘和踩踏向日葵。另外,这片向日葵周边还有秀丽漳河、橘岛庄园、极客公园、爱飞客文化展示中心、飞行家等文旅景点,可以一并游览。(记者马大军 通讯员叶玉兵 刘成化)