主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明村镇
钱场镇三城同创展现人大作为
时间:2020-07-30 15:11:14
  自京山市三城同创工作开展以来,钱场镇三级人大代表积极投身创城工作,充分发挥了人大代表的引领带动作用。

  “您好,我们镇正在创建卫生文明钱场,我们要保护环境卫生……”“您好,社会主义核心价值观您知道吗?”市镇代表裴洁、桂雄竹等主动走上街头和社区,发挥人大代表密切联系群众的优势,广泛开展创城宣传。发放宣传资料,宣讲创城优势,传播社会主义核心价值观,动员群众积极主动参与卫生文明钱场的创建。

  “我们开展这个活动,更多的是想给大家提个醒,自己商铺门前的卫生自己要保持,这也是咱们自己的责任。”每周五下午,罗祥军、彭玉琴、胡继平、裴泉斌等市镇人大代表纷纷拿起扫把簸箕,到各自负责的路段,清除电线杆上的垃圾广告、打扫背街小巷卫生等,以聊家常的方式鼓励店面商铺的业主做好“门前三包”,参与到三城同创的大活动中来,为营造良好的社会环境贡献群众力量。

  该镇人大主席李仁锋表示,后期将组织镇人大代表分片区对三城同创推进情况开展视察调研,听取群众内心想法,提出配套意见建议,同时,监督各镇直单位主动参与三城同创工作,发挥部门“大合力”,形成“通力协作、密切配合、齐抓共管”的“大网络”,营造人人皆知、广泛参与的良好态势,做好三城同创的“宣传员、战斗员、监督员”。(通讯员 程适)