主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明村镇
钟祥市旧口镇贡土村:200余人免费检查血吸虫病
时间:2020-08-10 09:01:29
   近日,钟祥市旧口镇贡士村200余名村民接受血吸虫病免费检查。在检查现场,网格员向村民们普及了综合治理科学防治血吸虫病的相关知识。

  贡士村境内有郑刘桥河和汉北河两条河流经过,属血吸虫病高发区,村民们感染血吸虫病的几率非常大。由此,钟祥市血防所安排长滩血防站进村对村民进行血吸虫病的检查。8月4日,贡士村网管员张萍接到6日将对该村村民进行血吸虫病检查的通知后,为确保辖区内所有村民都能享受到血吸虫病专项检查惠民政策,安排5名网格员采取电话、村村响、微信群、上门入户等多种方式告知村民检查时间和地点,积极动员村民到检查点接受免费检查。

  日前,烈日炎炎,为避免村民扎堆,现场网格员引导村民错峰、错时有序接受检查,并向村民发放宣传单,宣传预防、感染、治疗血吸虫病的相关知识,提高村民对血吸虫病的认识。当日,医护人员现场为200余名村民采集血液,并登记详细相关信息。(记者李天学 通讯员李青霞)