主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明村镇
专家学者到马河镇调研“红领章”党建品牌
时间:2021-04-26 08:42:31
  4月24日,荆门日报社联合东宝区马河镇,组织我市党建学会、社科联、宣传文化战线专家学者及部分媒体代表走进马河镇,深入调研、总结“红领章”党建品牌内涵,对推广该品牌提出意见建议。

  专家学者们先后来到马河镇政府及马咀村、三里岗村,实地调研了解当地党的建设、“五员议事”、垃圾分类、产业发展等情况,并召开恳谈会,全面系统了解马河镇“红领章”党建品牌创建的起源、具体做法和成效,以及当前东宝区全域推广“红领章”党建品牌情况。

  专家学者认为,马河镇“红领章”先锋行活动,谋划站位高,始终坚持党的领导,坚持把政治建设摆在首位,注重发挥党组织的领导核心作用,坚持以人民利益为根本出发点和落脚点,推动抓党建和抓发展深度融合、互促共进。他们表示,“红领章”党建品牌是我市基层党建的生动实践,是基层社会治理的创新典型,是基层党员干部守初心、担使命的马河样本,也是振兴乡村文化文明的积极探索。他们建议,进一步完善制度机制,持之以恒、坚持不懈抓好抓实马河“红领章”先锋行活动,进一步深化品牌内涵,与时俱进充实内容,推进抓党建促乡村振兴。

  专家学者还对编撰出版《荆门有个“红领章”》一书提出了建议。(记者邓欣慧)