主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明村镇
牌楼镇全域推进“红领章”和“五员议事”工作
时间:2021-04-28 09:07:06
  近日,东宝区牌楼镇制定并下发全域推进“红领章”和“五员议事”工作实施方案,成立以镇党委书记任组长的全域推进“红领章”和“五员议事”工作领导小组,并召开全镇动员大会,对全域推进“红领章”和“五员议事”工作进行全面部署。

  根据实施方案,该镇将深入做好提升、结合、创新三篇文章,全域推进“红领章”和“五员议事”工作。

  在做好提升文章方面,该镇将开展以“三个引领”深化“红领章”先锋行活动。即引领经济建设, 推动牌楼高质量发展;引领项目建设, 着力优化营商环境作为重点领办事项;引领乡村振兴,着力把党的组织优势转化为乡村振兴的行动优势, 共同谱写乡村振兴新篇章。同时狠抓选用标准、选用渠道、积分制管理和激励措施,以“四个优化”推动“五员议事”工作提档升级。

  在做好结合文章方面,将全域推进“红领章”和“五员议事”工作与“争第一、创一流”活动相结合,强化党员干部思想作风建设,引导党员干部奋发有为、担当作为,做到深度融合、相互促进、同步推进;与积分制管理相结合,严格考核激励;与党史学习教育相结合,以支部为单位开展参观红色遗址、瞻仰革命烈士等形式多样、内容丰富的红色教育活动;与“平安牌楼”建设相结合,努力创建市域社会治理现代化试点品牌,打造牌楼版“枫桥经验”。

  在做好创新文章方面,积极探索在非公经济党支部推广“红领章”先锋行活动,通过“红色教育、领办实事、建章立制”,进一步增强非公经济党支部对企业生产经营的引领作用。进一步整合村级人力资源,充分发挥“五员”在村情民意收集、政策法规宣讲、矛盾纠纷化解、移风易俗倡导、特殊人群帮扶中的作用。(通讯员易金阳)