主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明村镇
京山市曹武镇创建“四好农村路”
时间:2021-04-28 09:07:56
  日前,在京山市曹武镇花台山景区,柏油马路又宽又长又平坦,道路两旁长满了花草树木。很难想象,之前的乡道是“晴天一身灰,雨天一脚泥”的景象。

道路改造现场。荆门晚报通讯员 秦月 摄

  “以前出村的路,大坑小洞,开车不仅危险,还‘费’车。现在,村与村之间的连接道路、出村道路都得到了改造、修缮,开车走上去,既舒适又安全。”附近的村民介绍。

  作为京山市“四好农村路”(建好、管好、护好、运营好)创建示范镇,曹武镇统筹谋划,结合道路实际情况,首次运用沥青混凝土路面表层微处理技术,对路面进行平整和修缮,不仅使全域范围内乡村道路状况得到改善,而且还最大程度节约了成本,提升线路利用效率,同时也解决了辖区村民的出行问题,获得辖区居民的一致好评。

  “‘四好农村路’项目既是民心工程也是民生工程。我们不仅要把路修好,后期还要坚持把农村公路建好、管好、养好、营运好。”曹武镇相关负责人介绍。

  据悉,该镇有县道17.128公里,乡道52.843公里,已硬化村组道路221.88公里,90%湾组已通水泥路。其中,2020年已完成公路升级46.6公里,新建公路13公里。 (记者李凯 通讯员秦月)