主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明村镇
京山老柳河村:人居环境整治带来新变化
时间:2021-05-19 09:13:02
  “通过整治,我们村的环境得到了很大改善。”日前,京山市永兴街道老柳河村党支部书记吴燕华指导该村八组村民清理自家房前屋后乱堆乱放的杂物如是说。

  永兴街道老柳河村毗邻京山工业园区和集镇,区位优势和交通优势十分明显,是全国“一村一品”示范村,其“老柳河”牌生态龟鳖全国闻名。今年以来,该村按照以点带面、示范引领的要求,以促进产城融合为目标,着力加速老柳河村与城区一体化步伐,抓紧抓实抓好人居环境示范点整治,先后完成党员群众服务中心提档升级、九组美丽乡村示范点建设。目前,正在实施八组人居环境整治项目。

  据悉,该村八组苏家坡湾子24户在全部完成三格式卫生厕所改造的基础上,建设一座10余立方米污水净化池实现雨污分流,将湾组生活污水统一收集净化后无害化排入池塘,从源头上优化生活环境。

  截至目前,该村八组共硬化道路313米,修建广场310平方米,增加健身器材1套,新建公厕1座,栽种大叶女贞、法国冬青、紫薇、小叶蚊母、红叶石楠、金叶黄杨等绿植,进一步改善群众出行、休闲、健身等条件,完善湾组生活服务功能。(记者李凯 通讯员胡蝶)