主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明村镇
东宝区马河镇开展“暑期读书月”活动
时间:2021-07-21 08:55:43
  为更好地丰富孩子们的暑期生活、增强文化素养和思想道德修养、提高阅读写作水平,养成“多读书、好读书、读好书”的良好习惯,7月15日,东宝区马河镇文体服务中心与中南财经政法大学的4名在校大学生志愿者们,开展“希望家园”暑期读书月活动,马河镇辖区内中小学生踊跃参加此次活动。

  活动中,学生们在图书室内自由选择一本自己喜爱的书籍,认真阅读。阅读完毕后,彼此交流对文本的感受、体验和理解,推荐自己喜爱的书籍,一起分享读书的乐趣。

  在阅读的过程中,孩子们各抒己见,争先恐后地来推荐自己喜爱图书的亮点,活动现场一片欢声笑语。

  志愿者们在授课之余,主动和孩子们做深入的交流,鼓励他们开阔视野去拥抱更大世界,带领他们去感受这个多元世界的无尽魅力,帮助他们培养自主学习的意识,勉励他们增强自信、不畏艰苦、勤奋学习,树立成长成才,报效祖国的远大理想。(通讯员谭昌伟)