主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明村镇
无人机助力京山市钱场镇秸秆禁烧
时间:2021-09-24 08:57:05  来源:荆门晚报
  22日,随着一阵嗡嗡声,一架无人机在京山市钱场镇刘岭村起飞,进行秸秆禁烧巡查。

  自秸秆禁烧工作开展以来,该镇利用广播、宣传车和LED屏幕等不间断宣传,村“两委”干部深入田间地头,宣传秸秆焚烧危害及秸秆利用的好处,并安排当天值班的机关干部利用无人机进行巡查,实现全镇范围秸秆禁烧工作全覆盖。

  该镇负责人表示,钱场镇将常态化抓好秸秆禁烧工作,创新工作方法,采取“人防+技防”“空中+地面”的方式开展秸秆禁烧巡查工作,推进构建人防、物防、技防“三防一体”的秸秆禁烧工作体系,进一步加强田间秸秆禁烧巡查力度,坚决打赢蓝天保卫战。(记者李凯 通讯员王雨 周雅洁)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日