主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 我们的节日
荆门中院组织开展“传承·2019清明祭扫英烈”活动
时间:2019-04-04 16:44:03 点击:
   为教育引导党员干部传承革命精神,不忘初心,砥砺前行,4月2日,荆门中院组织党员干部参观瞻仰东宝区天星寨革命烈士纪念碑,以缅怀祭扫的形式开展 “传承·2019清明祭扫英烈”活动。

  在庄严的烈士纪念碑前,全体党员神情肃穆,怀着崇敬的心情向长眠于此的革命先烈敬献花篮、鞠躬默哀,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。在默哀三分钟这庄重敬默的时刻,茫茫苍天,密密细雨,同我们一起,怀着无限敬意,缅怀为了人民解放、新中国诞生与抗美援朝而英勇牺牲的人民英雄。随后,全体党员在党旗下重温入党誓词,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。

  “青山埋忠骨,碧血染红旗”,每一个共产党的忠诚战士,都是国家民族的功臣和革命事业的开拓者,是人民所敬仰的革命先烈。活动结束后,同志们直呼此行受益匪浅。大家普遍认为,这次清明祭扫英烈活动,是一堂生动、直观的党性教育课,提醒我们饮水思源,不忘革命苦难历程;提醒我们牢记使命,不忘入职初心。党员干部们一致表示要继承先烈遗志,不怕困难、不怕牺牲,立足本职岗位,踏踏实实工作,真正做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。