主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 我们的节日
苍松翠柏伴英烈 清明祭扫寄哀
时间:2019-04-04 16:48:49 点击:
   为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命优良传统,根据市委组织部《关于做好2019年4月份“党员主题活动日”有关工作的通知》要求,在清明节来临之际,市残联组织全体党员赴钟祥市长滩镇烈士陵园,开展以“传承·2019清明祭英烈”为主题的祭祀活动。

  全体党员在党组书记江克勤的带领下,瞻仰了烈士陵园正中心的纪念碑,“革命烈士永垂不朽”几个刚劲有力的大字在周围苍松翠柏的衬托下,显得格外醒目,大家的心情沉重、神情庄重,气氛庄严肃穆。主持人向大家介绍了光荣的革命历史,让大家懂得了生命的可贵;懂得了美好生活的来之不易;在宣读誓词的庄严时刻,爱国主义情感在升腾,心灵在无声的震撼中得到了洗礼,那战火纷飞的年代仿佛跃然眼前…… 在那血雨腥风的战争岁月里,多少优秀儿女为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,给予了我们精神和力量。

  通过开展本次祭祀活动,让全体党员得到了一次深刻的革命理想信念教育,更明晰了肩上的责任,增强了工作热情,大家纷纷表示,要珍惜前辈们用鲜血和生命换来的美好时光,切实担负起时代赋予的使命,坚定信心,扎实工作,感恩社会,奋发有为,发扬党员先锋模范作用,再接再厉,再创佳绩,为党争光,为党旗增辉!