主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 我们的节日
浓情端午粽飘香 温馨关爱满校园
时间:2019-06-06 09:28:20 点击:
  6月5日上午,市体育艺术学校全体党员干部同留守学生一道包粽子,与在校留守学生度过了一个颇有意义的端午佳节。

  “五月五,端午到,吃粽子,带香包,蚊虫不来身边闹……”在中国传统节日——端午节前夕,为弘扬民族精神,传承端午文化,让留守学生度过一个难忘的端午节,体验端午的节日乐趣,上午11:00整,学校全体党员干部与在校留守学生共聚一堂,开展了一次别开生面的包粽子活动。

  折叶、盛料、压实、裹叶、扎绳……当日上午,体校食堂大厅热闹非凡,留守学生们开心至极,在食堂师傅和党员们的指导下,兴奋地学着包粽子的手法。一双双忙碌的手穿梭在一张张翠绿的粽叶间,一道道工序有条不紊地进行着。虽然没有师傅包的好,包出的粽子有的糯米露出来,有的绳子没绑牢,但看着桌上一个个大小不一、形状各异的“特别”粽子,学生们还是成就感十足,开心满怀。

  在场党员和留守学生互相展示自己的劳动成果,并送出暖暖的祝福——“端午安康!”活动结束后,校长王献忠感言:“这样的生活课堂,不仅可以拉近师生之间的距离,更让大家真实地感受到了传统佳节的魅力。”午饭时间,校领导们和留守学生一道共进午餐,畅叙佳节情怀。
 

 
  活动现场


 
  亲手体验


 
  校长王献忠与留守学生共同包粽子


 
  校党委书记成常坤(右二)与留守学生共同包粽子


 
  活动现场


 
  校长王献忠与学生共进午餐,品尝劳动成果