主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 我们的节日
积善之家必有余庆
时间:2019-08-05 08:52:02 点击:
  ——荆门市政府国资委文明家庭分享交流活动

  家是最小国,国是千万家。为进一步深化委机关精神文明建设,促进家庭和睦的良好社会风气,8月2日上午,荆门市政府国资委举行了主题为“建设文明家庭,共享和谐人生”暨“七夕·我们的节日”活动,委机关文明家庭相互分享交流自己的心得体会。


  在委党委委员田运华同志的主持下,首先公布了我委评选的文明家庭名单并进行表彰;随后获奖机关干部分别上台发言,向大家分享自己家庭不同的齐家理念及家风,虽然家风各异,但“文明”“诚信”等字眼却是不变的旋律;法规科科长借此机会还向大家介绍了一些家庭小知识,供大家借鉴使用;接下来的自由讨论会更是将大家对分享活动的热情推到了顶峰。活动的最后,田运华同志对整个活动作了总结点评,希望委机关干部能在今后的生活工作中做到“既顾小家,又顾大家,家庭工作两不误”。
 

  在我市创建全国文明城市之际开展此次文明家庭分享交流活动,对我委深入推进社会主义核心价值观建设、推动社区和谐、文明创建等活动都具有重要的意义,将在委系统上下形成“爱家庭、重家教、严家风、做公益、扬友善”的良好风尚,为荆门市创建全国文明城市助力。