主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 我们的节日
市体育场馆管理中心开展“我们的节日•七夕”主题活动
时间:2019-08-08 17:02:19 点击:
  为弘扬中华民族传统文化,感受传统节日独特魅力,8月6日上午,市体育场馆管理中心开展“我们的节日?七夕”主题活动,让中心全体员工度过了一个别样的七夕节。

  中心团支部周鹤靖同志带领大家品读、鉴赏了《诗经》四首、《迢迢牵牛星》、《秋夕》等经典诗词,观看了革命烈士林觉民《与妻书》的朗诵视频,重温经典古诗文,歌颂纯洁爱情真谛,以此拉开了活动的序幕。

  “死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”。承诺让爱情更美好,信用让我们更自律。中心主任范忠清同志组织大家学习《荆门市体育场馆管理中心信用承诺制度》,他结合自己的人生经验谆谆告诫全体员工:讲诚实、守信用、做老实人、说老实话、办老实事,与会人员签订了《信用承诺书》。

  最后还组织中心全体女同志开展“好婆婆·好儿媳·好女儿·引领好家风”倡议签名活动,倡导大家崇德修身、特色立家、主动作为,做传承家庭美德、弘扬良好家风、争创最美家庭的践行者。

  通过此次活动,充分挖掘了“七夕节”的优秀文化内涵,引导大家认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,为促进现代爱情婚姻家庭观念,营造健康文明的社会风尚,推动家庭和睦、社会和谐起到积极作用。
 
  “我们的节日·七夕”活动现场

  经典诗篇品读现场

  个人信用承诺签名现场

  “好家风”倡议签名现场

  为“女神”们献花

  “我们的节日·七夕”合影