主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 我们的节日
市体育场馆管理中心开展“我们的节日·悦圆中秋邻聚里”活动
时间:2019-09-16 11:49:36 点击:
  为弘扬和传承中国传统文化,倡导家庭美满、社会和谐的新风尚,9月9日下午,市体育场馆管理中心志愿者联合十里牌社区工作人员及辖区居民共70余人在星球世界城开展了“我们的节日·悦圆中秋邻聚里”主题活动。

  活动现场,志愿者首先将制作月饼的模具、盘子、面皮、馅料等工具准备妥当。“20克面皮、30克馅料,将面皮搓圆后摊平,然后把馅儿放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,合拢后滚上面粉放入模具……”在烘焙老师现场指导下,大家自己动手制作冰皮月饼,在轻松愉快的交谈中,一个个让人垂涎欲滴的新鲜月饼做好了,外形时尚、低油低糖,大家迫不及待的品尝自己亲手制作的月饼,饼香四溢。

  活动最后,志愿者分别入户将做好的月饼送到10户辖区困难家庭居民的手中,送上了暖暖的节日祝福。
 
  “我们的节日”中秋节活动现场


  月饼制作现场

  中心志愿者为社区居民送月饼