主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 我们的节日
钟祥市政协机关组织开展重阳节活动
时间:2020-10-23 09:42:57
  孝老爱亲是中华民族的传统美德,10月22日,在重阳节来临之际,钟祥市政协机关组织10多名老干部参观全国乡村治理示范村——柴湖镇鱼池村、湖北省直机关党员干部教育基地——大柴湖移民纪念馆、钟祥市重大水利工程项目——碾盘山水利水电枢纽工程,让老干部感受钟祥市发展的新变化、新面貌。
 

 
  在柴湖镇鱼池村,老干部们走进移民搬迁体验园,了解鱼池村产业发展、脱贫攻坚、乡风民风等各项工作,对鱼池村的新变化给予高度赞赏。
 

  在大柴湖移民纪念馆,老干部们观看了从20世纪60年代末,4.9万河南淅川移民离开故土来到钟祥市柴湖发展的奋斗史图片、文字、老物件,被大柴湖“舍家为国、团结奋进”的移民精神所感动。
 

 
  在钟祥市最大的水利工程项目——碾盘山枢纽工程施工现场,老干部们详细了解碾盘山水利水电枢纽工程建设前期征地、工程布置、工期完成节点以及后期效益,对项目进展由衷感到高兴。

  活动结束后,老干部们纷纷表示过了一个很愉快的重阳节,开拓了视野,感受了经济社会发展的新变化,对全市的经济社会发展充满信心。(钟祥市政协办公室  寇向芹)