主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 我们的节日
我市公布春节食品专项抽检结果
时间:2021-02-05 09:28:07
  春节临近,为保障节日期间全市食品安全,市市场监管局组织开展了春节食品专项抽检。2月3日,该局公布了抽检结果:共抽检食品136批次,合格130批次,不合格6批次,合格率为95.59%。

  据介绍,此次抽检食品主要有肉制品、水产制品、炒货食品、坚果制品以及酒类等春节消费量大的食品。其中,肉制品及水产制品以地方特色食品为主。抽检的136批次食品中,抽检肉糕、蟠龙菜等13批次,抽检风干鱼、鱼糕等24批次,抽检炒货食品及坚果制品10批次,均全部合格。抽检腊肉、风干鸡等肉制品27批次,合格25批次,不合格2批次;抽检白酒62批次,合格58批次,不合格4批次。

  抽检不合格的食品具体为:湖北尚香食品股份有限公司生产的腌腊肉(生产日期2020-12-20)、荆门市禽羽食品有限公司生产的腊肉(生产日期2020-11-23)、个体工商户常某生产的50度高粱酒(生产日期2020-12-20)以及个体工商户袁某生产的稻谷酒(生产日期2020-12-15)、糯米酒(生产日期2020-10-21)和高粱酒(生产日期2020-09-10)。

  对于抽检不合格食品,市市场监管局已要求属地市场监管部门责令生产经营者下架、召回,并按照核查处置程序进一步处理。(记者刘伟峙 通讯员李鸿飞)