主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 我们的节日
五一错峰出行,避开高峰和拥堵
时间:2021-04-30 09:00:44
  昨日,荆门交警根据辖区道路情况,发布五一假期交通出行提示,请大家合理选择出行时间、线路、方式,避开出行高峰和易堵路段。

  五一期间,高速公路实行7座以下小型客车免费通行。“当前国内疫情形势总体稳定,加上五一假期气候舒适、高速小客车免费通行等因素叠加影响,群众出行意愿强烈,旅游出行将迎来高峰。”民警介绍,通过分析研判,我市道路的易堵时段为4月30日17时至24时以及5月1日8时至12时的出行高峰,返程高峰将出现在5月5日17时至22时。对于国道、省道和景区等易拥堵路段,交警部门将加强巡逻管控和安排警力专人值守。

  民警介绍,出行或来荆前需要了解城区及周边道路施工信息。“目前城区有白庙路、中天街、金虾路(海慧路口至金宁路口、象山四路路口至金虾路桥南端)正在施工。”此外,事故多发点段主要集中在G207国道石桥驿洋丰集团路段,G347国道605路段,G348国道昕泰农庄路段等道路,请广大司机路过这些路段时,一定要谨慎驾驶,安全出行。(记者李柬 通讯员谈媛媛)