主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
市供水总公司30分钟出现场承诺如山
市供水总公司30分钟出现场承诺如山
时间:2015-07-14 16:58:41

  “现在电话一打,不到半个小时供水抢修人员就赶来了,抢修也快了。”“反映什么,服务人员态度都很好,及时回复,公司还会电话回访,感觉挺把老百姓当回事。”……连日来,走访社区用户服务,听到大家的诉说,供水公司干部职工既感到欣喜,也倍添责任。
  市供水总公司提升服务,自我加压,较早就开先河,对外公布了供水服务八项承诺,包括对供水设施进行定时巡查、维修;设立24小时供水值班热线,接到报漏电话后维修施工部门立即组织抢修,市区在20分钟、郊区30分钟内到达现场,做到小修不过夜,大修连续干。
  多年来,公司以铁的纪律、作风践行着供水服务承诺。严格落实首问负责制,接访、首办、分办、跟踪、电话回访全环节流程优化并严格考核;对全市的管网、阀门、消防栓和井盖进行了逐一登记统一编号并建立台账;对损坏和埋压的供水设施进行及时更换和维护,对设施的维修保养、更换、迁移等信息进行及时更新;在抢修维修的同时,组织应急送水车到停水区域为用户免费送水,确保停水区域用户基本生活不受影响;计划性的维修均选择在深夜进行,并且尽量保证用户第二天清晨的正常用水;城区划设2片维修、6片巡视,定点定人,18人24小时待命;分片管理、责任到人,实行网格化管理,快速反应,快速修复;并及时回复用户,努力提高服务时效。截至6月,半年维修DN100以上管道漏点252处,是同期维修量的300%。(荆门日报 赵天贵 王伟)