主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 文明单位
如何界定“对禁鞭不力的单位实行文明单位一票否决”,市文明办人员解读——
时间:2016-01-22 08:00:00 点击:

  荆门晚报讯(记者 王清华 通讯员 韩红芝)昨日(22日),市文明办副调研员王立军接受荆门晚报记者采访时,称只要禁鞭区内的单位辖区有人燃放烟花爆竹或单位人员在禁鞭区燃放烟花爆竹的,该单位文明单位评选资格将被取消。
  荆门市主城区禁鞭工作领导小组第一次工作会议后,各成员单位各司其职,通力配合,上下一心,全力做好禁鞭各项工作。
  市文明办副调研员王立军针对“对禁鞭不力单位实行文明单位一票否决”的规定进行解读,他说,主要体现两个方面,一是单位管理不力,导致单位辖区内有人燃放烟花爆竹的;二是单位人员在禁鞭区内燃放烟花爆竹的。只要禁鞭区内单位涉及其中一方面,市文明办将对该单位实行文明单位申报一票否决。这两种行为是否存在,以公安机关向市文明办通报举证为准。
  市文明办希望各级各类文明单位带头做好禁鞭工作,将禁鞭工作做细、做实,责任到位、监管到位。
  春节前后,市文明办将会同相关部门深入禁鞭区各单位,督促做好禁鞭工作,让大家度过一个安定、祥和、文明的新春佳节。