主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
2015—2016年度省级文明单位开始申报
时间:2017-05-23 11:27:05

  
  记者今天从市文明办获悉,2015—2016年度省文明单位开始申报,凡符合条件的党政机关、人民团体机关及其基层单位,实行独立核算、具有独立法人资格的各种所有制形式的企业、事业单位都可以申报。
  据了解,申报单位需持续开展文明单位创建活动并取得显著成效,且连续获得上两届市级文明单位称号。若在2015—2016年内,单位主要领导或有2名班子成员在本单位任职期间发生严重违纪和违法的以及领导班子存在其他党风廉政建设“一票否决”事项;单位发生重大治安案件以及存在其他社会治安综合治理“一票否决”事项;单位存在环境保护“一票否决”事项;单位员工违反国家计划生育政策的以及存在其他人口和计划生育“一票否决”事项;单位发生重特大安全事故负有责任等,发生以上情形之一的,不得参与申报。
  申报推荐工作于5月30日前完成,6月1日起市文明办将根据有关规定的条件和标准进行抽查。(李晓雪)