主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
2016-2017年度市级文明单位开始申报
时间:2017-10-25 08:31:59

  荆门晚报讯(记者李晓雪)昨日,荆门晚报记者从市文明办获悉,2016-2017年度荆门市文明单位现已开始申报了,申报截止时间为10月31日。

  
  可申报市级文明单位的有党政群机关、企事业单位、基层单位及实行独立核算、具有独立法人资格的各类社会团体。申报单位需满足2个基本条件:一是要符合文明单位测评标准;二是要连续两届获得县(市、区)级文明单位称号,或连续开展文明单位创建活动两年以上并取得显著成效。
  
  归并单位在申报前,须向市文明办提供相关佐证材料,并如实报告单位情况,待市文明办研究确定后,方可共同申报。
  
  各县、市、区、漳河新区、屈家岭管理区从本地择优推荐文明单位候选单位,市直党政群机关先向市直机关工委申报,由市直机关工委向市文明办统一推荐,不得超额推荐。推荐名单需于11月27日前报市文明办。
  
  在荆中省企事业单位、省市双管单位、垂管单位、市政府直属企事业单位及市直部门二级单位向市文明办直接申报。申报单位须填写《2016-2017年度市级文明单位申报表》,并交主管部门签署意见并盖章后报送市文明办,逾期视为放弃。
  
  据悉,本届市级文明单位将向经济建设一线单位倾斜,向创建力度大的、创建水平高的企业倾斜,向窗口服务单位和基层单位倾斜。
  
  11月1日至12月5日将对申报单位进行综合考评,考评方式有申报单位自评、社会测评和文明办考核。12月6日至12月15日进入部门审查阶段,申报单位名单将送纪检(监察)、宣传部、综治、安监、食药监、卫计、公安、信用、信访和城管等部门征求意见。12月16日至12月31日为公示审定阶段,由市文明办对测评结果汇总、排序,市文明委初审后,报市常委会审定,同时在媒体上公示,接受社会监督。