主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
沙洋县妇联开展心理援助关爱妇女儿童
时间:2020-03-25 08:42:05
  疫情防控期间,沙洋县妇联动员社会专业力量,进行线上心理疏导,为妇女儿童及其家庭成员等提供情绪调适、危机干预等服务,预防与减轻疫情防控期间所致的心理困顿,帮助群众筑起战胜疫情的强大心理防线。

  为预防妇女群众的“情绪感染”,沙洋县妇联联合沙洋县家庭教育指导中心,招募心理援助志愿者(心理咨询师、家庭教育指导师),成立疫情防控心理援助志愿者服务队,开通心理援助热线,为妇女群众提供心理关爱服务,帮助大家正视疫情,疏导焦虑、恐慌等不适情绪。战“疫”期间,为全县100余名求助人员提供心理援助服务。

  孕产妇群体是特殊时期急需关爱的群体,为解决孕产妇群体的各类心理困扰,沙洋县妇联把招募的心理咨询师、家庭教育指导师(微信号和手机号)拉进14个镇(区)孕产妇微信群进行线上心理疏导,覆盖孕产妇1700余人。咨询师通过线上“一对一”辅导和团队辅导相结合的方式,实时给予孕产妇及时的疏导,传授舒缓情绪技巧,分享心理健康知识等,共指导咨询孕产妇服务6000余人次,让孕产妇心理空间“敞亮”起来。

  “停课不停学”等带来了家庭教育、亲子关系新的冲突。沙洋县妇联联合沙洋县家庭教育指导中心,开设网上家庭教育公益课堂,推出公益微课50余期,引导家长与孩子一起创造积极亲子时光,营造良好家庭氛围,让爱在家庭流动。(记者杨国良 通讯员杜传理)