主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
东宝区人社局全力以赴助力企业复工复产
时间:2020-03-28 08:44:45
  连日来,东宝区人社局多措并举,全力支持东宝区企业复工复产,努力实现疫情防控和企业复工复产“两不误”。

  为解决企业用工需求,通过“东宝就业”微信公众号推送企业招聘信息与就业创业政策117次,为136家企业发布岗位信息8662条;组织73家企业参加全市网络招聘会,通过“东宝就业”微信公众号平台举办网络招聘会3场;为滞留在乡及外出务工的20820名劳动力发送企业招聘信息与就业政策宣传短信104100条,同时在村、社区发放张贴用工海报2000份。

  为助力企业做好稳岗工作,及时向企业发放了第一批失业保险稳岗返还资金、一次性吸纳就业补贴、失业保险金和临时价格补贴,以及2019年下半年园区“安家计划”岗位、夜班补贴。共计发放480.273万元,涉及到企业167家,惠及在岗及失业人员6984人次。

  为解决企业员工返岗难题,采取“点对点”专车接送、协调企业自行接受、帮助员工办理返岗手续等措施,让企业员工尽快返岗。自3月15日以来,派出免费大巴车分别到广东深圳、湖南常德和湖北仙桃、潜江、宜昌、襄阳、荆州以及市内各县市区通过“点对点”方式精准护送企业员工安全返回东宝工业园。截至目前,共组织市内市外2287名企业员工返岗复工。(记者陈治军 通讯员阳进 吴丹阳)